Туры из Самары от компании Профцентр
Агентствам, частным лицам +7 (846) 337-0-888, 338-17-42
Корпоративным клиентам  +7 (927) 608-91-60, факс 337-30-31
г. Самара, ул. Молодогвардейская,225
 
Мы во ВКонтакте
Мы в Instagram
Заказать звонок Вопрос/Ответ Инструкция PayTravel Подписаться на рассылку
Туристическая компания "Профцентр" - действительный член Российского Союза Туриндустрии
Самарская область :: Сборные экскурсионные туры выходного дня :: Архив
С честью и заботой
 

к 190-летию П. Алабина
30 августа 2014 г.
Сборный тур выходного дня. Начало экскурсии- 09.30 часов.

втобус, 3 часа). Историко-культурная тематика. Знаменитые люди губернии.

Краткая справкаПетр Владимирович Алабин -интереснейшая, деятельная и творящая личность в истории России и Самарского края, русский государственный и общественный деятель, военный писатель и журналист, действительный статский советник, почётный гражданин городов Вятка,Самара и София,родился 4.09 1824 года в семье чиновника, учился в Петербургском коммерческом училище. Добровольно пошел служить в русскую армию, участвовал в военных действиях в Венгрии, в Крымской войне. Его жизнь неразрывно связана с городом Самарой.
 
Наша экскурсионный маршрут: С 1866 года начинается Самарский период жизни П. В. Алабина. Он переведен в Самару управляющим губернской палатой госимущества. Во время войны на Балканах он предпринимал ряд акций по организации материальной помощи и моральной поддержки братскому болгарскому народу в борьбе за свержение турецкого ига.
По инициативе Алабина и его жены Варвары Васильевны было создано боевое Самарское знамяЗнамя вышивалось монахинями Иверского монастыря.

Алабин лично передал его болгарским ополченцам. П. Алабин-Самарский городской голова, председатель губернской земской управы, гласный городской Думы. Человек разносторонний и талантливый. П.В. Алабин, на каком посту бы он не находился, делал все от него зависящее для блага России. Его в равной мере можно назвать писателем, археологом, этнографом, историком- краеведом, библиографом, музейным работником, учредителем школ и летописцем войн. Человек, который внес неоценимый вклад в изучение и сохранение историко – культурного наследия нашего края. Он считается основателем Самарского областного историко- краеведческого музея.Вы узнаете о жизни и делах градоначальника, об успехах и мрачных страницах его жизни и жизни Самарской губернии.

 

Мы посетим с Вами Самарский областной историко-краеведческий музей им. П. Алабина, посетим территорию Иверского монастыря, где похоронен П. Алабин. Построенный в 50 е годы 19 века на пожертвования земель купцами И.Н.Синягиным и М.Н.Назаровым, сегодня Иверский женский монастырь стал одним из духовных центров города Самары. Здесь возрождается золотошвейное искусство. У монастыря есть загородные подворья. В 1879 г. на средства купчихи П. Шихобаловой выстроили деревянную на каменном фундаменте больницу.В конце 80-х гг. XIX века на территории монастыря был устроен водопровод. По благословению архиепископа Самарского и Сызранского Сергия в Иверском женском монастыре состоялось обретение мощей чагринского старца протоиерея Александра Юнгерова, причисленного к лику святых. С этого времени мощи угодника почивают в Иверском монастыре в храме в честь Иерусалимской иконы Божией Матери.В ходе экскурсии Вы узнаете и о губернаторах Самарской губернии: С. Г. Волховский, К. К. Грот, А. А. Катенин, А. А. Арцимович, А. П. Безак Экскурсия закончится около музея им. Алабина.

Стоимость экскурсии с чел., руб:

  • Взрослые- 450 Школьники,
  • студенты дневного отделения-420
  • Организованная группа от 10 человек взрослых и более , пенсионеры - 420
  • Семья 2 взр. + 1 реб. с 7 до 12 лет- 400

В стоимость экскурсии входит обслуживание на экскурсионном автобусе с кондиционером, услуги экскурсовода, входной билет в музей им. Алабина..Входные билеты на допэкспозиции оплачиваются дополнительно.

Календарь туров по г. Самаре и Самарской области




© 2004-2020 LC Profcentre. Все права защищены При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.
Информация на данной странице ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь в офисы фирмы! Соглашение об обработке персональных данных.