Туры из Самары от компании Профцентр
Агентствам, частным лицам +7 (846) 337-0-888, 338-17-42
Корпоративным клиентам  +7 (927) 608-91-60, факс 337-30-31
Самара, ул. Садовая, 263 (Самарская площадь)
 
Мы в Контакт
Заказать звонок Вопрос/Ответ Инструкция PayTravel Подписаться на рассылку
Туристическая компания "Профцентр" - действительный член Российского Союза Туриндустрии
Самарская область :: Фестивали в Самарской области
GES FEST

Где?Самарская область, г. Тольятти, п-ов Копылово

Когда? с 10 по 13 июля 2014 года

Описание: Ежегодный международный фестиваль электронной музыки и нетривиального спорта «ГЭС Фест» или “GES Fest” (Главное Энергетическое Событие ).

«Самый Бесшабашный Фестиваль» страны проходит ежегодно, начиная с 2007 года. В последнее время «ГЭС» проходит в Тольятти на уникальной площадке – восточной оконечности полуострова Копылово, посреди реки Волга. Территория «ГЭС» представляет собой песчаную отмель полуострова, примыкающего к плотине, напротив Жигулёвских гор.

Теперь, только ради того, чтобы побывать на «ГЭС», сюда едут тысячи людей (по официальным данным за время существования фестиваль посетило уже более 90 000 человек). 55 % посетителей фестиваля – иногородние; 2/3 участников – это жители Поволжского района, и 1/3 – из разных городов России и ближнего зарубежья.

Географический охват фестиваля насчитывает порядка 80-ти городов и стран, из которых прибывают гости и участники.

Во многих городах России существуют представительства «ГЭС», которые организовывают автобусные туры на фестиваль.

Цель фестиваля - пропаганда идеи здорового, активного образа жизни среди молодежи и продвижение положительного имиджа Самарской губернии в стране и мире.

 

Описание мероприятия

«ГЭС» – ежегодный международный фестиваль электронной музыки и нетривиального (экстемального) спорта. Это самый крупный проект Поволжья, объединяющий в себе наиболее массовую интернациональную музыкальную культуру и активно развивающиеся сегодня во всем мире экстремальные виды спорта.

На песчаной отмели полуострова в течение трех дней размещаются разноплановые танцполы, спорт-зоны, палаточные городки и бары. Формат фестиваля прост – электронная музыка высшей пробы и экстремально-нетривиальные виды спорта, которые только возможно задействовать на данном мероприятии. Солнце, вода, пляж, море позитива, энергии и хорошего настроения, музыка, звучащая со всех уголков острова и много экстрима. Это главные составляющие фестиваля.

Днем: пляжный танцпол, уютные chill out зоны, интерактивные зоны, зрелищные спортивные события, многочисленные водные забавы, и всё это на одном из лучших речных пляжей России.

Ночью: 7 танцполов, заряженных киловаттами звука и света, музыкальная феерия от DJ, разнообразный перфоманс и самые современные развлекательные технологии.

 

GES уже стал легендой в кругах любителей электронной музыки и экстрима. Сотни экстремалов, ди-джеев и музыкальных продюсеров из России и других стран выступают круглосуточно на специально оборудованных площадках. В качестве хедлайнеров фестиваля выступают Российские и зарубежные звезды.

 

В рамках фестиваля проводятся соревнования по нетривиальным видам спорта: фанджампингу (прыжкам на велосипеде с трамплина в воду), скимбордингу (катанию на доске по мелкой воде), футболу в клетке, метанию сотовых телефонов, рукоболу, доджболу, настольному теннису в ластах, стритболу на воде, забегу на лыжах по песку. Звучит забавно, однако, в мире это уже довольно-таки признанные виды спорта. Они собирают большое количество зрителей, которые, в свою очередь, вознаграждаются отличным шоу.

Также проходят соревнования по традиционным, массовым видам спорта – пляжному футболу, волейболу и регби.

Для менее «экстремальных» посетителей фестиваля на территории организуется прокат различных аттракционов – воздушного шара, сигвеев, джоли джамперов, аквобайков, аквазорба, водного банана и т.п.. В условиях летней жары актуальны прыжки с воздушной подушки в воду.

Вся инфраструктура фестивального городка соответствует потребностям десятков тысяч посетителей. На «ГЭС» работают биотуалеты и душевые, открытые кафе и бары, камера хранения и парковка на 500 мест. Для удобства посетителей на территории осуществляется предоставление услуг сотовой связи, а также оборудована зона Wi-Fi. На время проведения мероприятия задействованы все близлежащие турбазы на полуострове Копылово и в поселке Федоровка. На территории фестиваля также располагается организованный палаточный лагерь с возможностью аренды палаток. Большинство посетителей размещается бесплатно в своих палатках.

НП СТК «ГЭСПРОМО», организатор фестиваля «ГЭС», регулярно участвует в областных и федеральных выставках и форумах, посвященных туризму и не только.

Фестиваль «ГЭС» стал сегодня общепризнанным брендом, известным далеко за пределами Самарской области и не раз был удостоен областных наград.

Фестиваль электронной музыки и нетривиального спорта «ГЭС» создан для того, чтобы, во-первых, любой житель России мог попасть в одно время и в одном месте в самое насыщенное и самое престижное экстремально-музыкальное мероприятие страны. А во-вторых, чтобы любой житель планеты уверенно знал, где искать ему живую Россию.



© 2004-2016 LC Profcentre. Все права защищены При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.
Информация на данной странице ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь в офисы фирмы!
Соглашение об обработке персональных данных.