Туры из Самары от компании Профцентр
Агентствам, частным лицам +7 (846) 337-0-888, 338-17-42
Корпоративным клиентам  +7 (927) 608-91-60, факс 337-30-31
Самара, ул. Садовая, 263 (Самарская площадь)
 
Мы в Контакт
Заказать звонок Вопрос/Ответ Инструкция PayTravel Подписаться на рассылку
Туристическая компания "Профцентр" - действительный член Российского Союза Туриндустрии
Россия и СНГ :: Cанаторно-курортное лечение :: Челябинская область - санатории
Каталог > Россия и СНГ > Cанаторно-курортное лечение > Челябинская область - санатории
Курорт «Увильды» 
Курорт «Увильды» находится в Аргаяшском районе Челябинской области, в 78 км на северо-запад от Челябинска, на юго-восточном берегу озера Увильды, неподалёку от городов Кыштым, Касли, Карабаш


Челябинская область

Географическое положение

Челябинская область расположена на восточном склоне Южного Урала и прилегающих к нему частях Зауральской равнины и Западно-Сибирской низменности. И только небольшая часть территории на западе - так называемая Горно-Заводская зона - заходит на западные склоны Южного Урала. Условная граница между Европой и Азией проводится в основном по водораздельным хребтам Уральских гор. Недалеко от станции Уржумка ЮУЖД (8 км от Златоуста), на перевале Уралтау, стоит каменный столб. На одной из его сторон написано «Европа», на другой — «Азия». Города Златоуст, Катав-Ивановск, Сатка находятся в Европе. Челябинск, Троицк, Миасс — в Азии, Магнитогорск — в обеих частях света.
По характеру поверхности выделяют две части: западную, с грядовохолмистым рельефом и восточную - равнинную, с многочисленными впадинами, пологими гривами и межгривенными понижениями. Горная часть Челябинской области занимает южный, наиболее низкий и узкий участок Среднего Урала и северную, наиболее широкую и высокую часть Южного Урала Географическая граница между ними — гора Юрма, которая является северным форпостом южной высокогорной зоны.
Самая высокая точка на территории Челябинской области — гора Нурлат (1406 м).
Границы :
На севере — со Свердловской областью.
На востоке — с Курганской.
На юге — с Оренбургской.
На западе — с Башкортостаном.
На юго-востоке — с Казахстаном.
Административный центр - городЧелябинск.

Климат Челябинской области.

Климат континентальный. Зима холодная, продолжительная. Средняя температура января от -15 °С на северо-западе до -17 °С на юго-востоке Лето тёплое, на юго-востоке жаркое. Средняя температура июля 16 °С на северо-западе и 18 °С на юго-востоке. Продолжительность вегетационного периода 130 - 150 суток соответственно. Осадков от 600 мм в горной части до 350 мм в год на равнинах; максимум приходится на лето.

Природный лечебный фактор

Основные курортные ресурсы области - лечебные грязи и минеральные воды. Наиболее перспективны для использования в лечебных целях Хомутининская группа минеральных озер (Увельский район): Подборное, Горькое-Хомутинино, Оленичево, Чикирево, Круглое. Их донные отложения содержат большие запасы лечебной грязи. Из пресных озер богаты сапропелевыми отложениями Большой и Малый Бугодак, Акачкуль, Сабанай, Боляш и др. На живописных берегах многих озер расположены санатории и дома отдыха. Значительные запасы радоновых минеральных вод в районе курорта Увильды, что определяет перспективы его развития. В Увельском районе недалеко от озера Подборное обнаружены минеральные воды гидрокарбонатного натриевого типа с невысокой минерализацией, которые можно использовать при заболеваниях органов пищеварения.
Основные показания для лечения
В санаториях Челябинской областилечат заболевания системы кровообращения, нервной системы, органов пищеварения, мочеполовой системы, эндокринные заболевания., нарушения обмена веществ, болезни кожи, костно-мышечной системы, гинекологические заболевания, андрологические заболевания, педиатрия, геронтология, аллергология, болезни уха, горла, носа.

.
Достопримечательности Челябинской области.

В области свыше двухсот особо охраняемых территорий, в том числе всемирно известный «минералогический рай» – Государственный Ильменский заповедник; природно-ландшафтный и историко-археологический музей-заповедник «Аркаим» – признанный важнейшим археологическим открытием века; всемирно известная пещера «Игнатьевская» с рисунками первобытного человека; Национальные парки «Таганай» и Зюраткуль».

Туризм в Челябинской области.
Челябинская область славится своими санаториями и СПА-курортами, посетители могут лечиться на курортах минеральных вод, практиковать грязелечение. Туристов ждут в уникальном заповеднике федерального значения "Зюраткуль", где находится более двух десятков природных и археологических памятников. Интерес представляет единственный в стране минералогический заповедник Ильменский, исторический парк "Аркаим", красивейшие озёра Увильды, Тургояк, Сладкое, Аргази, Аракуль, горные пещеры, известные древней наскальной живописью. Большой популярностью пользуется историко-природный комплекс "Пороги" в Сатке, который считается мировым памятником индустрии, культуры и истории. На площади в несколько гектаров расположилась старейшая гидростанция России. В настоящее время плотина обеспечивает электричеством целый посёлок Пороги. 

© 2004-2016 LC Profcentre. Все права защищены При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.
Информация на данной странице ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь в офисы фирмы!
Соглашение об обработке персональных данных.