Туры из Самары от компании Профцентр
Агентствам, частным лицам +7 (846) 337-0-888, 338-17-42
Корпоративным клиентам  +7 (927) 608-91-60, факс 337-30-31
Самара, ул. Садовая, 263 (Самарская площадь)
 
Мы в Контакт
Заказать звонок Вопрос/Ответ Инструкция PayTravel Подписаться на рассылку
Туристическая компания "Профцентр" - действительный член Российского Союза Туриндустрии
Россия и СНГ :: Черноморское побережье :: Абхазия
Абхазия
В Абхазии очень чистое море, особенно по сравнению с расположенным рядом российским побережьем, не так много народа (правда, с каждым годом количество отдыхающих увеличивается), и невысокие цены. Путевки в Абхазию пока что очень доступны по стоимости. Здесь очень красивая природа, много интересных экскурсий не только по стране, но и по Черноморскому побережью России.
Столица Абхазии — Сухум (Акуа). Наиболее популярны курорты на севере Абхазии — Гагра и Пицунда, Новый Афон.
Как добраться до Абхазии
Самолетом или поездом можно добраться до Адлера, далее доехать до пограничного поста Псоу на автобусе или маршрутном такси (стоимость около 30 RUR, полчаса в пути), пешком преодолеть пропускной пункт и добраться опять же на маршрутном такси до нужного места (регулярного расписания нет, но с 10:00 до 20:00 «маршрутки» отходят каждые 10-30 минут). В среднем, дорога от границы до Гагры занимает 20-30 минут, до Пицунды — 40 минут, до Афона — один час, а до Сухума — 1 час 40 минут.
В 2003 году начала курсировать электричка Сочи — Сухуми, проходящая через все крупные курорты (Гагра, Пицунда, Новый Афон).
Виза
Гражданам России и других стран СНГ не требуется виза для посещения Абхазии. Подробный список документов, необходимых для пересечения границы смотрите на странице «Виза в Абхазию».
Граница
Пограничный пропускной пункт работает круглосуточно. Технический перерыв (с российской стороны) с 01:00 до 03:00 утра. Пересменки на КПП — 07:45-08:15, 19:45-20:15. Санитарные часы — по вторникам с 07:30 до 12:00.
Согласно Распоряжению Правительства РФ № 1706-р от 30.11.2000, на Российско-Абхазской границе на реке Псоу для граждан РФ сохранен безвизовый режим с прохождением общего таможенного и паспортного контроля. Для пересечения границы необходимо до российского поста выйти из транспорта, пешком пройти зону контроля, предъявив документы и багаж, задекларировав валюту и другие, подлежащие декларации предметы, затем пройти контрольно-пропускную службу на абхазской стороне и снова сесть в транспорт.
Граница на личном авто
Для пересечения границы на личном автотранспорте с российскими номерами необходимо иметь водительские права и техпаспорт (а если вы пересекаете границу на чужой машине — и генеральную, нотариально заверенную доверенность на машину, в которой отдельным пунктом разрешается выезд за границу РФ). В зоне таможенно-пограничного досмотра на абхазской стороне границы необходимо получить регистрацию транспортного средства в службе транспортной милиции ГАИ Абхазии, оплатив сбор в размере от 70 до 150 руб. в зависимости от типа машины (если вы собираетесь пребывать в Абхазии более 3-х суток).
Правила прохода граждан, провоза товаров и валюты через границу РФ содержатся в Своде таможенных правил РФ и, в основном, соответствуют правилам выезда из РФ в любую другую страну. Существуют некоторые ограничения на ввоз в РФ продуктов питания и напитков, приобретенных в Абхазии. Эту информацию можно получить на границе при въезде.
С 16.03.03 резиденты РФ могут вывозить из РФ наличную иностранную валюту в размере до 3000 долларов США без декларирования и представления таможенным органам. В случае вывоза валюты свыше 3000 до 10000 долларов США необходимо представление справки о покупке валюты в банке или справки о снятии с валютного счета (вклада) (форма № 0406007).
Документы, необходимые для пересечения границы:
Пересечение границы возможно по заграничному паспорту или по внутреннему российскому паспорту (если у вас «старый» паспорт гражданина СССР, в нем обязательно должен быть вкладыш). По временным удостоверениям личности перейти границе невозможно.
Дети до 14 лет должны иметь свидетельство о рождении, с вкладышем о Российском гражданстве, а с 14 — паспорт.
На детей до 18 лет в сопровождении одного из родителей или с другими сопровождающими лицами требуется предоставить нотариально заверенную доверенность от второго или обоих родителей на выезд ребенка из РФ (или свидетельства о разводе, смерти родителей или их заверенных копий).
Климат Абхазии
Климат в стране — влажный субтропический. Средние температуры июля на побережье: +22..+24°С, в горах: +16°..+18°С. Температура морской воды летом достигает +27 °C и вплоть до октября не опускается ниже +18..+19°С, поэтому купальный сезон на абхазских пляжах длится с середины мая по октябрь. Самое благоприятное время для отдыха — середина лета и начало осени.
Пляжи Абхазии
В Абхазии — галечно-песчаные пляжи.


© 2004-2016 LC Profcentre. Все права защищены При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.
Информация на данной странице ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь в офисы фирмы!
Соглашение об обработке персональных данных.