Туры из Самары от компании Профцентр
Агентствам, частным лицам +7 (846) 337-0-888, 338-17-42
Корпоративным клиентам  +7 (927) 608-91-60, факс 337-30-31
Самара, ул. Садовая, 263 (Самарская площадь)
 
Мы в Контакт
Заказать звонок Вопрос/Ответ Инструкция PayTravel Подписаться на рассылку
Туристическая компания "Профцентр" - действительный член Российского Союза Туриндустрии
Россия и СНГ :: Черноморское побережье :: Абхазия
Сухум
Сухум — Сухуми, столица частично признанного государства Республика Абхазия и формальной административной единицы Грузии Автономная Республика Абхазия.

Отели и гостиницы Сухуми


Разумеется, никакой туризм не мыслим без достойной отельной базы и сети заведений общепита. Наряду с теми отелями, которые существуют в Сухуме не первый десяток лет и сейчас старательно подтягивают свой уровень обслуживания к мировым стандартам, в городе открываются новые мини-отели и пансионаты. Одной из самых знаменитых гостиниц города по-прежнему остается «Рица», неуловимо напоминающая отель «Негреско» в Ницце. Сходство прослеживается не только в архитектуре и местоположении (набережная, центральная часть променада), но и в романтической атмосфере гостиницы, которую бережно сохраняет ее персонал. Кстати сказать, прайс-лист «Рицы» куда более гуманен, чем в «Негреско».

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Сухуми
Сухум утопает в зелени пальм, олеандров и эвкалиптов. У любого человека, попавшего в Сухум, создается ощущение, что зимы не бывает никогда. Одним из самых живописных мест в городе является Набережная Махаджиров, застроенная в конце 19 — начале 20 века. Элегантной архитектуры дома и близость моря делают эту улицу чрезвычайно привлекательной для прогулок в любое время дня.

Будучи городом многонациональным и, следовательно, многоконфессиональным, Сухум по праву гордится своими храмами, принадлежащими различным конфессиям. Благовещенский Кафедральный собор построен был в 1909—1917 годах и до сих пор он является настоящим украшением города. Совсем рядом с ним находятся католическая и лютеранская церкви. Все три храма действуют, ни у кого не вызывая ни раздражения, ни отторжения.

«Кварталом веротерпимости» называют жители эту часть города, а экскурсоводы с гордостью рассказывают о ней туристам.
В живописном Парке Славы, который разбит в центре города, находится одна из трагических достопримечательностей современной России: монумент памяти героев, погибших за свободу страны в войне 1992-93 года. Что ж, остается в очередной раз надеяться, что эта война была последней в истории Абхазии…

На улице Леона стоят сразу два главных театра республики, в которых спектакли идут и на русском, и на абхазском языках. На этой же улице разместился Абхазский государственный музей. В его коллекции множество экспонатов по истории, этнографии, природе Абхазии. Очень интересно здание городской администрации с башенными часами. Здание это было построено в 1914 году, а часы городу подарил И.В Сталин за образцовый порядок в городе. Интересно, что же это был за порядок такой?

Пожалуй, любой турист, попавший в Сухуми, обязательно сходит на экскурсию в знаменитый Ботанический сад и в не менее знаменитый обезьяний питомник. Это интересно не только для любителей флоры и фауны, но и для людей, серьезно интересующихся проблемами растительного и животного мира. Впрочем, для большинства (особенно для детей) это просто замечательное развлечение. Захватывающе интересной может стать и экскурсионная программа, включающая в себя выезды в близлежащие города Абхазии и к природным ее достопримечательностям.

Климат

Cреднемесячная температура, °C днем ночью воды
январь +8 +2 +10
февраль +9 +2 +9
март +12 +5 +9
апрель +16 +8 +13
май +19 +12 +18
июнь +23 +17 +20
июль +25 +19 +22
август +26 +19 +24
сентябрь +23 +15 +26
октябрь +19 +11 +21
ноябрь +15 +7 +18
декабрь +11 +3 +12


© 2004-2016 LC Profcentre. Все права защищены При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.
Информация на данной странице ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь в офисы фирмы!
Соглашение об обработке персональных данных.