Туры из Самары от компании Профцентр
Агентствам, частным лицам +7 (846) 337-0-888, 338-17-42
Корпоративным клиентам  +7 (927) 608-91-60, факс 337-30-31
Самара, ул. Садовая, 263 (Самарская площадь)
 
Мы в Контакт
Заказать звонок Вопрос/Ответ Инструкция PayTravel Подписаться на рассылку
Туристическая компания "Профцентр" - действительный член Российского Союза Туриндустрии
Россия и СНГ :: Черноморское побережье :: Абхазия
Новый Афон
Новый Афон - город в Гудаутском районе Республики Абхазия, расположенный в 80 километрах от российской границы.

Гостиницы и отели Нового Афона


Развлечения, экскурсии и достопримечательности Нового Афона
Пейзажи Нового Афона чрезвычайно хороши и надолго остаются в памяти тех, кто приезжал сюда хотя бы раз. Холмистая местность, богатая субтропическая растительность, среди которой преобладают настоящие заросли лимонных, апельсиновых, мандариновых и оливковых деревьев никого не оставляет равнодушной. Во всех направлениях по территории курорта тянутся кипарисовые аллеи. Тонкий аромат кипарисов и цитрусовых носится в воздухе, пьянит и заставляет забыть о стрессах и проблемах повседневной жизни. Зеленые насаждения прибрежной зоны богаты магнолиями, лаврами, пальмами и эвкалиптами — все эти растения выглядят для жителей более северных широт настоящей экзотикой.

Новоафонский монастырь
Одна из самых интересных достопримечательностей — это, конечно же, православный Новоафонский (Симоно-Кананитский) монастырь. История его началась в августе 1875 года, когда несколько монахов из монастыря Святого Пантелеймона, что расположен на горе Афон в Греции, прибыли в Абхазию, чтобы выбрать место для новой обители. Возведение монастыря началось в 1876 году и длилось 12 лет. Это были годы упорного тяжелейшего труда, так как строительству зданий предшествовала расчистка площадок в горах. Но в 1896 году монастырь был построен и в нем были освящены первые помещения.

Главной святыней монастыря является чудотворный крест с частицей Древа Животворящего Креста Господня. Известно, что в строительстве монастыря принял участие император Александр III, было это в 1888 году. Он же подарил монастырю куранты для самой высокой башни. К ним прилагались подарки более прозаические, но очень функциональные: паровоз и электростанция. То ли с легкой руки царя, то ли в силу трудолюбия монахов, но монастырь добился серьезных успехов в хозяйственной деятельности: при нем функционировали свечной, кирпичный, маслобойный заводы, переплетная, швейная, часовая, сапожная и литейная мастерские. Кроме того, угодья монастыря были засажены виноградниками, мандариновыми, сливовыми, ореховыми садами. В 1924 году монастырь был закрыт Советской властью, а спустя 70 лет началось его возрождение… Рядом с монастырем находится пещера, в которой уединялся и молился Симон Кананит. Во всяком случае, именно так говорит предание.

Новоафонская пещера
На весь мир известна Новоафонская пещера, которая являет собой одно из чудес природы Абхазии. Это огромная карстовая полость, которая по размерам не уступает самым большим пещерам мира, а по красоте и живописности их превосходит. С момента открытия пещеры спелеологи всего мира проявляют к ней научный интерес, а туристы, приехавшие отдохнуть в Афоне, стремятся побывать в ней. Туристический маршрут проходит по 9 уникальным залам пещеры, каждый из которых имеет не только своё собственное имя, но и свои собственные отличия. Маршрут этот включает в себя не только природные образования, но и рукотворные помещения. Забыть прогулку по пещере невозможно, получить аналогичные впечатления нельзя нигде больше — Афонская пещера уникальна.


© 2004-2016 LC Profcentre. Все права защищены При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.
Информация на данной странице ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь в офисы фирмы!
Соглашение об обработке персональных данных.