Туры из Самары от компании Профцентр
Агентствам, частным лицам +7 (846) 337-0-888, 338-17-42
Корпоративным клиентам  +7 (927) 608-91-60, факс 337-30-31
Самара, ул. Садовая, 263 (Самарская площадь)
 
Мы в Контакт
Заказать звонок Вопрос/Ответ Инструкция PayTravel Подписаться на рассылку
Туристическая компания "Профцентр" - действительный член Российского Союза Туриндустрии
Россия и СНГ :: Экскурсионные туры :: Нижний Новгород из Самары
Путешествие по земле Нижегородской

"Путешествие по земле Нижегородской"

6 дней/ 5 ночей

Даты заезда:  10.07-15.07, 24.07-29.07, 07.08-12.08, 21.08-26.08.2014

1 день

 07:30 - Встреча группы в здании ж/д вокзала под люстрой с табличкой «Нижний Новгород». Выезд в Дивеево (180 км) с остановкой в Арзамасе. Прогулка по Соборной площади, осмотр величественного Воскресенского собора. Переезд в Дивеево. Экскурсия по Серафимо-Дивеевскому монастырю - величайшей святыне православного мира, четвертому Уделу Пресвятой Богородицы. Посещение действующих храмов по возможности: Троицкого собора (здесь покоятся мощи Преподобного Серафима Саровского), Преображенского собора, Казанской церкви. Святая канавка Божьей Матери. Посещение одного из трех Святых источников. Обед.  Размещение в ГК «Дивеевская слобода». Отдых.

2 день

Завтрак. Освобождение номеров. Переезд в Большое Болдино (130 км).. Болдино – одно из тех «говорящих» мест, которое расскажет о жизни известного человека больше, чем тома его биографий. Здесь время поворачивает вспять, и вы оказываетесь в эпохе Пушкина. Экскурсия по Дому-музею А. С. Пушкина. Прогулка по парку. Парк болдинской усадьбы — любимое место прогулок посетителей. Манят в прохладную глубь аллеи. Прогулочные дорожки вьются между яблоневыми куртинами, открытыми лужайками, вдоль прудов и ведут то к беседке, то к мостику, то к садовой скамье в зарослях шиповника и жасмина. Здесь красиво во всякое время года. Посещение Музея «Пушкинские герои» по мотивам «Повестей Белкина» в селе Львовка. Роща Лучинник – любимое место прогулок А. С. Пушкина (по погодным условиям). Обед. Отдых.

3 день

Завтрак. Сдача номеров. Переезд в Нижний Новгород (около 250 км). Автобусная обзорная экскурсия «Купеческий Нижний –карман России»: Нижегородская ярмарка, Спасский Староярмарочный собор, Благовещенский монастырь, Строгановская церковь, Ильинская слобода. Посещение одного из музеев: Литературного музея или Музея-квартиры А.М.Горького или Музей картины К.Маковского «Воззвание Минина к нижегородцам». Прогулка по территории Кремля: Михайло-Архангельский собор, выставка техники, смотровая площадка. Пешеходная экскурсия "Улица Большая Покровская" - нижегородскому "Арбату". Обед. Посещение художественной галереи "Юрковка", где все экспонаты состоят из природного материала - листьев, семян, коры и т.д. Свободное время в центре города.

4 день

Завтрак. Выезд в Богородск (40 км). Музей керамики, где представлены изделия различных отечественных производителей. Показательных обжиг «обварка». Посещение сувенирного отдела. Переезд в старинный купеческий город Павлово. История города неразрывно связана с историей развития металлообрабатывающей промышленности. Работы павловских кустарей всегда отличались высоким качеством и изяществом, славились не только в России, но и за ее пределами. Обед в кафе «Династия», которое является своеобразной визитной карточкой города. Здесь представлено то, чем славится город Павлово. Это и павловские лимоны, не требующие прививки, и Царь-замок, и знаменитые павловские канарейки. Посещение Краеведческого музея в городской усадьбе В.И.Гомулина. Среди музейных диковинок – замок, закрывающий игольное ушко массой 0,09 г, нож-пылинка длиной менее 1 мм и много-много всего интересного.19:00 – ориентировочное возвращение в Нижний Новгород.

5 день

Завтрак. Выезд в Макарьевский Желтоводский Троицкий монастырь (100 км). Доминирующим сооружением является величественный Троицкий Собор, построенный в 1658 году и сохраняющий роспись конца 17 в. Успенская церковь (1651 г), Макарьевская церковь (1808 г). Законченность ансамблю придают белокаменные стены и башни (1662 - 1667 г.г.), которые представляют собой яркий образец древнерусского оборонного зодчества. Обед. Купание в Волге (по погодным условиям). Трансфер до города Бор. Чуть больше года назад, в феврале 2012 года, в Нижнем Новгороде открылась необычная транспортная система. Канатная дорога над рекой Волгой связала Нижний Новгород и его город-спутник Бор. Переезд в Нижний Новгород по канатной дороге (12 мин). Свободное время в центре города.

6 день

 Завтрак. Выезд из гостиницы. Сдача номеров. Выезд в Семенов – столицу Золотой Хохломы (80 км). Посещение фабрики «Хохломская роспись». Знакомство с технологией изготовления хохломских изделий и семеновской матрешки. Мастер-класс по росписи деревянной игрушки/ ложки. Выезд в г.Городец (70 км). Обед. Посещение одного из музеев города: Города мастеров/ Музея самоваров/Дома графини Паниной/ Краеведческого музея. Прогулка по Волжской набережной. Посещение фирменного магазина «Городецкие сладости».

Возвращение в Нижний Новгород . Трансфер на ж/д вокзал около 18:00.

Стоимость указана на 1 человека в рублях:

Категория размещения

 

2-мест.     стандарт

1-мест.      стандарт

Школьник      до 12 лет

  «Маринс Парк отел» ***     +

ГК «Дивеевская слобода» (с. Дивеево)

19900

25800

18900

В стоимость включено:  проживание 5 ночей ( Маринс Парк отель ***+ ГК «Дивеевская слобода»), питание – завтрак + обед, транспортное обслуживание (автомобиль, микроавтобус, автобус),   входные билеты в музеи, экскурсионное  обслуживание

 



© 2004-2016 LC Profcentre. Все права защищены При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.
Информация на данной странице ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь в офисы фирмы!
Соглашение об обработке персональных данных.