Туры из Самары от компании Профцентр
Агентствам, частным лицам +7 (846) 337-0-888, 338-17-42
Корпоративным клиентам  +7 (927) 608-91-60, факс 337-30-31
Самара, ул. Садовая, 263 (Самарская площадь)
 
Мы в Контакт
Заказать звонок Вопрос/Ответ Инструкция PayTravel Подписаться на рассылку
Туристическая компания "Профцентр" - действительный член Российского Союза Туриндустрии
Россия и СНГ :: Саратовская область
Каталог > Россия и СНГ > Саратовская область
Базы отдыха  (статей: 1)
В гости к соседям 
30 октября - 1 ноября 2015
Географическое положение
Саратовская область расположена на юго-востоке Европейской части России, в северной части Нижнего Поволжья. С запада на восток территория вытянута на 575 км, с севера на юг — на 330 км. Через область протекает река Волга, которая делит область на 2 части: Левобережье и Правобережье. Входит в состав Приволжского федерального округа. Граничит: на юге — с Волгоградской областью, на западе — с Воронежской и Тамбовской областями, на севере — с Пензенской, Самарской, Ульяновской и Оренбургской областями, на востоке проходит государственная граница с Казахстаном. Общая протяжённость границ составляет свыше 3500 км. Территория области 100,2 тыс. км2. Население 2608,3 тыс. человек.
Административный центр — г. Саратов. Другие крупные города: Балаково, Энгельс, Балашов, Вольск.

Климат Саратовской области.
Климат в области умеренно континентальный: продолжительное сухое жаркое лето, в Левобережье значительное количество дней с температурой выше 30°C. Зима морозная, среднее количество дней с осадками — 12—15 в месяц, с туманами в среднем 4—10 дней в месяц, метелями в среднем 4—10 дней в месяц. Весна короткая. В марте возможны метели, заносы на дорогах, в среднем 5—7 дней. Дней с туманами в марте в среднем 5—9. Весной, обычно с последней декады марта по третью декаду апреля, на дорогах с твёрдым покрытием вводится ограничение на движение большегрузного автотранспорта, начало которого приурочено к переходу среднесуточной температуры через 0. Осень не отличается из года в год постоянством погоды. Устойчивый снежный покров образуется в северных районах к 25 ноября, а в центральных и южных — с 29 ноября по 8 декабря.

Природный лечебный фактор
Саратовская область богата минеральными ресурсами, в том числе минеральной водой. На сегодняшний день в области есть возможность добывать 95 тыс. куб. м. в год питьевых минеральных вод, что составляет 34 литра на каждого жителя. Минеральные воды местных месторождений разнообразны по химическому составу и вкусовым качествам: от слабосолоноватых с минерализацией 2,5-3,0 г/дм куб. ("Губернская", "Заволжская", "Столыпинская", "Зареченская") до среднеминерализованной с минирализацией 7-8 г/дм куб. ("Светлановская").
Все минеральные вода применяются для лечения хронических гастритов, колитов, неосложненной язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических заболеваний печени и болезней обмена веществ. А клинические исследования минеральной воды "Светлановская" доказали, что химический состав этой воды близок по составу к плазме крови.

Достопримечательности Саратовской области.
На территории Саратовского края - 124 памятника природы, среди них - Государственный национальный природный парк "Хвалынский", зоологические заказники по акклиматизации бобров, ондатр, благородного оленя; около 300 памятников культуры, свыше 3 тыс. архитектурных достопримечательностей. Сохранилось 18 старинных усадеб.
Жемчужина Саратовской области Национальный парк "Хвалынский". В его оздоровительной зоне размещены дома отдыха, санатории, туристические тропы, спортивно-игровые площадки. Здесь растут сосны, дуб, липа, и наибольшую ценность представляет собой сосна меловая реликтовая порода, дошедшая до нас с доледникового периода. В целом на территории парка насчитывается до 1500 видов растений.

Туризм в Саратовской области.
В Саратове и других волжских городах есть все условия для развития парусного спорта и отдыха на воде. Озеро Сазанка в Энгельсе - отличный водный канал для проведения состязаний по гребле на байдарке и каноэ. Охотничьи угодья области занимают площадь почти в 40 тыс. га и находятся во всех 38 районах. Там обитает свыше 14 тыс. зайцев-русаков, почти 5,5 тыс. лисиц. Утиная и заячья охота развита во многих районах Саратовской области. Познакомиться с культурой, народными промыслами и историей саратовского края можно в художественных и краеведческом музеях, выставочных залах, театрах области.

© 2004-2016 LC Profcentre. Все права защищены При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.
Информация на данной странице ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь в офисы фирмы!
Соглашение об обработке персональных данных.