Туры из Самары от компании Профцентр
Агентствам, частным лицам +7 (846) 337-0-888, 338-17-42
Корпоративным клиентам +7 (846) 272-43-72, факс 337-30-31
Самара, ул. Садовая, 263 (Самарская площадь)
 Мы в Контакт
У нас 2 вакансии менеджера
по внутреннему туризму
по зарубежному туризму
Опыт в туризме обязателен!
Россия и СНГ :: Туры и отдых в СНГ :: Украина - граница и таможня
Таможенные правила въезда в Украину

Граждане при условии соблюдения требований Таможенного кодекса Украины и других законодательных актов Украины могут перемещать через таможенную границу Украины любые личные вещи и товары, кроме тех, которые запрещены к ввозу в Украину, а также тех, относительно которых законодательством Украины установлены ограничения.

ВВОЗ ТОВАРОВ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ

Товары, ввозимые гражданами на таможенную территорию Украины, подлежат обязательному письменному декларированию и налогообложению в зависимости от их стоимости и веса.

Освобождаются от налогообложения при ввозе на таможенную территорию Украины:

- Товары, суммарная таможенная стоимость которых не превышает 200 евро, а общий вес не превышает 50 кг;

- Водочные изделия в количестве 1 л, Вино - 2 л, Пиво - 5 л, Табачные изделия - 200 г, Которые ввозятся в личном багаже ​​гражданами;

- Личные вещи, которые ввозятся (пересылаются) в случае переселения граждан на постоянное место жительства в Украину;

- Один механическое транспортное средство на каждого совершеннолетнего гражданина в случае переселения на постоянное место жительства при условии, что он является владельцем такого транспортного средства не менее года и при условии пребывания такого транспортного средства на учете в стране постоянного места предыдущего проживания не менее года;

- Транспортные средства в количестве одной единицы и товары, входящие в состав наследства по закону, открытого за пределами Украины в пользу резидента, в случае подтверждения его состава органами, совершающих нотариальные действия в стране его открытия.

Наличие предметов, которые требуют обязательного декларирования, и перемещение которых через границу осуществляется за разрешительными документами соответствующих компетентных органов:

- любой вид оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, наркотиков и психотропных веществ, культурных ценностей, печатных изданий и других носителей информации, ядовитых и сильнодействующих веществ и лекарств, радиоактивных материалов, объектов флоры и фауны, их частей и полученной из них продукции, высокочастотных радиоэлектронных устройств.

ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ ГРАЖДАНАМИ ЛИЧНЫХ ВЕЩЕЙ И ТОВАРОВ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ

Граждане имеют право беспрепятственно ввозить личные вещи на таможенную территорию Украины в режиме временного ввоза при условии их устного или письменного декларирования по желанию владельца таких вещей.

Таможенное оформление товаров, ввозимых гражданами на таможенную территорию Украины в режиме временного ввоза в объемах, подлежащих налогообложению, проводится путем письменного декларирования в порядке, определенном Государственной таможенной службой Украины, и представления таможенному органу обязательства об обратном вывозе таких товаров за таможенную территорию Украина.

Пропуск через таможенную границу Украины товаров, которые временно ввозятся гражданами на таможенную территорию Украины под обязательства об их обратном вывозе, суммарная таможенная стоимость которыхне превышает 1000 еврои общий вес которыхне превышает 100 кг,или одного неделимого товара независимо от таможенной стоимости и веса разрешается при условии письменного декларирования в порядке, предусмотренном для граждан, и внесения такими гражданами на счет таможенного органа, который осуществил пропуск таких товаров на таможенную территорию Украины, денежного залога в сумме налогов, подлежащих уплате при ввозе таких товаров на таможенную территорию Украины с целью свободного использования. Порядок внесения и возврата денежного залога определяется Государственной таможенной службой Украины.

В случае потери или полного повреждения временно ввезенных товаров вследствие форс-мажорных обстоятельств сроки, предусмотренные обязательствами граждан, останавливаются, а денежный залог возвращается собственнику или его наследнику.

Таможенное оформление товаров, ввозимых на таможенную территорию Украины гражданами в режиме временного ввоза, суммарная таможенная стоимость которых превышает 1000 евро и / или общий вес которых превышает 100 кг, производится в порядке, предусмотренном для субъектов внешнеэкономической деятельности.

ВВОЗ/ ВЫВОЗ ВАЛЮТЫ ГРАЖДАНАМИ

Физическое лицо имеет право ввозить в Украину и вывозить из Украины наличность в суммедо 10000 евро- без письменного декларирования таможенному органу, а в сумме,превышающей 10000 евро- при условии письменного декларирования в полном объеме и наличии документа о снятии наличности со счетов банков.

ВЫВОЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

1. Вывоз гражданами за границы Украины изделий из драгоценных металлов и камней осуществляется собязательным письменным декларированием. Если совокупная стоимость этих изделий превышает 200 евро, то вывоза гражданами осуществляется по согласованию с Министерством финансов Украины.

2. Вывоз за пределы таможенной территории Украины культурных ценностей осуществляется на основаниисвидетельства на право вывоза культурных ценностей .


ВВОЗ ПРОДУКЦИИ ПИТАНИЯ И ЛЕКАРСТВ

1. Гражданамразрешаетсяввозить на таможенную территорию Украины:

а) водочные изделия - 1 л, Вино - 2 л, Пиво - 5 л, Табачные изделия - 200 г ;

б) продукты питания на сумму до 50 евро, ввозимые:

- В упаковке производителя, - в количестве 1 упаковка каждого наименования на одно лицо;
- Без упаковки - в количестве 2 кг каждого наименования на одно лицо;
- Как неделимый продукт, готовый к непосредственному употреблению, в количестве 1 единица каждого наименования на одно лицо.
в) незарегистрированные лекарственные средства в количестве, необходимом на курс лечения,при условии представления следующих документов:
- Справки врача с указанием диагноза заболевания;
- Рецепта на данный лекарственный препарат (с подписью и личной печатью врача, подписью ответственного лица и круглой печатью лечебного учреждения).

ВВОЗ ЛИЧНЫХ ВЕЩЕЙ ГРАЖДАН

Личные вещи, которые ввозятся гражданами на таможенную территорию Украины, устно или письменно декларируются по желанию владельца таких вещей или по требованию должностного лица таможенного органа ине облагаются.

Перечень предметов, отнесенных к личным вещам граждан, определенный постановлением Кабинета Министров Украины от 13.12.01 № 1652.

ВВОЗ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Живые животные в случае ввоза на территорию Украины подлежатобязательному декларированию, а также государственномуветеринарному контролюна границе Украины.

УСЛОВИЯ ВЫВОЗА ГРАЖДАНАМИ ТОВАРОВ ЗА ПРЕДЕЛЫ ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ

Вывоз гражданами товаров за пределы таможенной территории Украины осуществляется в порядке и на условиях, установленных законодательством Украины для предприятий, если иное не предусмотрено законом.

Действие части первой настоящей статьи не распространяется на:
1) товары, совокупная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 200 евро;

2) предметы, которые вывозятся (пересылаются) в связи с выездом за пределы Украины на постоянное место жительства;

3) предметы, которые входят в состав наследства, оформленной в Украине в пользу гражданина-нерезидента, при условии подтверждения состава наследства органами, которые совершают нотариальные действия;
4) товары, которые временно вывозятся (пересылаются) за границы таможенной территории Украины под письменное обязательство об их обратном ввозе;

5) товары, временно ввезенные на таможенную территорию Украины под обязательства об их обратном вывозе, что подтверждается соответствующими документами;

6) предметы, полученные гражданами-нерезидентами в виде призов и наград за участие в соревнованиях, конкурсах, фестивалях и т.п., которые проводятся на территории Украины, что подтверждается соответствующими документами;
7) предметы (имущество) личного пользования, в том числе предметы начального обустройства, приобретенные в Украине гражданами-нерезидентами, которые пользуются льготами согласно международным договорам Украины, заключенными в установленном законом порядке, которые вывозятся (пересылаются) этими гражданами в связи с их окончательным выездом за границы Украины;

8) товары, приобретенные гражданами-нерезидентами на территории Украины, общая стоимость которых не превышает суммы иностранной валюты, ввезенной этими гражданами во время въезда в Украину, при условии представления соответствующих документов;

9) предметы, предназначенные для личного пользования, которые вывозятся (пересылаются) гражданами-нерезидентами в связи с окончательным выездом за границы Украины;

10) товары, вывозимые гражданами-нерезидентами в связи с окончательным выездом за границы Украины, на сумму, не превышающую 80 процентов дохода, полученного за время работы или обучения в Украине, при условии представления соответствующих документов.

Не допускается вывоз гражданами за границы таможенной территории Украины независимо от общей стоимости:

1) товаров, относительно которых соответственно законодательству Украины применяются меры тарифного и нетарифного регулирования экспорта;

2) товаров, на которые установлены государственные дотации, кроме предметов личного пользования;

3) товаров промышленного назначения (оборудование, комплектующих изделий, материалов и т.п.) согласно перечню, который определяется Кабинетом Министров Украины.

Вывоз драгоценных металлов (за исключением банковских металлов, памятных и юбилейных монет Украины из драгоценных металлов), драгоценных камней и изделий из них, а также культурных ценностей с целью их отчуждения разрешается в порядке, определяемом Кабинетом Министров Украины. Порядок вывоза банковских металлов, памятных и юбилейных монет Украины из драгоценных металлов определяется Национальным банком Украины.

РЕЖИМ УПРОЩЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ

Специальный режим упрощенного контроля (система «Зеленого» и «Красного» коридоров) применяется в случаях перемещения гражданами через Таможенную границу Украины (ТГУ) вещей, предметов и ценностей, не подлежащих обязательному декларированию и таможенному налогообложению, и не подпадающих под категории предметов, на перемещение которых через таможенную границу Украины установлены действующим законодательством запреты и ограничения.
Как правило, в пункте пропуска аэропорта «Симферополь» упрощенный таможенный контроль применяется в направлении «прилет» и «вылет» на регулярных авиарейсах, рейсах явно некоммерческого характера, а также чартерных рейсах, привозящих организованные группы туристов или отдыхающих, следующих в Украину в особенности из стран СНГ.
Граждане, проходящие по линии упрощенного таможенного контроля («Зеленый» коридор), освобождаются от заполнения таможенной декларации. Декларирование в режиме упрощенного таможенного контроля производится гражданами путем выбора коридора прохождения ТГУ в аэропорту «Симферополь». При этом освобождение от предоставления таможенной декларации не означает освобождение граждан от обязанностей соблюдать порядок перемещения через ТГУ валюты, ценностей и других предметов. Граждане, нарушившие условия перехода через «Зеленый» коридор несут ответственность согласно действующего законодательства.
Пассажиры, имеющие при себе, в ручной клади и багаже предметы, подлежащие обязательному декларированию таможенным органом, проходят таможенное оформление по линии «Красного» коридора, т. е. заявляя о них в обязательном порядке путем письменного декларирования и предъявляя их к досмотру.

По информации государственной Таможней службы Украины.


Новости туризма
Визы | Загранпаспорта | Ж/Д билеты | Авиабилеты | Таможня | SIM карты | Карта сайта | Google+


© 2004-2014 LC Profcentre. Все права защищены При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.
Информация на данной странице ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь в офисы фирмы!