Туры из Самары от компании Профцентр
Агентствам, частным лицам +7 (846) 337-0-888, 338-17-42
Корпоративным клиентам  +7 (927) 608-91-60, факс 337-30-31
Самара, ул. Садовая, 263 (Самарская площадь)
 
Мы в Контакт
Заказать звонок Вопрос/Ответ Инструкция PayTravel Подписаться на рассылку
Туристическая компания "Профцентр" - действительный член Российского Союза Туриндустрии
Новости :: Новости компании
Состоялся железнодорожный тур в Башкортостан
17 Октябрь 2014
 

С 4 по 6 октября состоялся железнодорожный маршрут туроператора "Профцентр" в г. Уфу, столицу гостеприимной Башкирии!
В него отправились наши туристы в тур выходного дня в купейных вагонах.
И хотя погода была 5 октября в Уфе далеко не такая теплая, как сейчас в Самаре, все, к нашей радости получилось. Шел снег. И это тоже было радостно.

Сама встреча башкирской мелодией на курае и с башкирским кумысом настроила нас сразу же на национальный колорит и создала хорошее настроение.
Мы отведали национальные башкирские блюда уже на завтраке. Очень вкусный супчик куллама даже утром был кстати.
Башкирский мед- это всерьез и надолго! Какая красота, какое разнообразие! Нам рассказали про пчелу-бурзянку, про разновидности и полезности местного меда, угостили бальзамами.

Мы посетили колоритнейший национальный музей республики Башкортостан. Экскурсовод был замечательный. С таким актерским выражением и искренностью она рассказывала о башкирах, об их культуре, истории, местных природных особенностях, с гордостью демонстрировала все самое лучшее. И все время говоря, что " к сожалению, так мало времени" , вызывала легкую улыбку у наших туристов, т. к. сама не могла оторваться от своего интересного рассказа и никак не хотела нас отпускать. Мы были гостями, а гость для башкира всегда дорог. У башкир существуют обычаи щедрого гостеприимства со многими особенностями. Хозяева рады гостям. Даже к незваным гостям башкиры относились уважительно, так как считалось, что любой зашедший в дом человек, может оказаться посланником Всевышнего или им самим, представшим в облике земного существа, и было бы большим грехом не пригласить, не угостить, не предложить ему приют. «Божью пищу черт пожалел», — гласит башкирская пословица. При появлении случайного гостя, хозяин начинал накрывать стол из лучших угощений.
Экскурсия по городу оставила приятные впечатления. Город чистый, ухоженный, что особенно бросается в первую очередь нам, самарцам, в глаза.

Салават Юлаев- это национальный герой и чтут его с большим почетом. Сам памятник С. Юлаеву- визитная карточка Уфы и национальное достояние. Установлен он на самой высокой точке города, на утесе над рекой Белой. Памятник уникален тем, что при весе в 40 тонн у него всего три опорные точки. Высота памятника достигает 9,8 метров. Удивило, что в октябре, даже когда шел снег, в городе работали фонтаны.

Мы посетили изюминку города -мечеть- Ляля -Тюльпан. В основу проекта был положен символ приходящей весны, цветущего тюльпана (который издревле был символом тюркских народов), а минареты олицетворяют два его бутона. .Мечеть является мусульманским религиозным центром города Уфы, в ней проводятся мусульманские праздники, а вдень нашего приезда башкиры по своим традициям отмечали курбан-байрам.

Мы побывали на гигантском современном ипподроме "Акбузат" . Это действительно шикарная достопримечательность Уфы и Башкирии. Огромные современные поля, дорожки, конюшня с рысаками, для которых имеется душ и солярий, на ипподроме собственная кузня и музей. Конечно, кто хотел, на лошади прокатился!
Накупили башкирских сувениров. Чак-чак по-башкирски- он совсем другой!
Спасибо, соседи! Приедем к Вам скоро еще!

Фотоотчет о туре Башкирский Калейдоскоп

Следующий железнодорожный маршрут будет в массовом масштабе. 9 ноября мы приглашаем Вас на "Волжском экспрессе" на наш 14 туристический поезд!
Мы едем в Тольятти в тур выходного дня.

Ваш "Профцентр"
 


Опубликовано 17 Октябрь 2014


© 2004-2016 LC Profcentre. Все права защищены При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.
Информация на данной странице ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь в офисы фирмы!
Соглашение об обработке персональных данных.