Туры из Самары от компании Профцентр
Агентствам, частным лицам +7 (846) 337-0-888, 338-17-42
Корпоративным клиентам  +7 (927) 608-91-60, факс 337-30-31
Самара, ул. Садовая, 263 (Самарская площадь)
 
Мы в Контакт
Заказать звонок Вопрос/Ответ Инструкция PayTravel Подписаться на рассылку
Туристическая компания "Профцентр" - действительный член Российского Союза Туриндустрии
Новости :: Новости компании
Отчет о путешествии в г. Тольятти на "Волжском экспрессе" 8 декабря
10 December 2012
8 декабря туристическая компания "Профцентр"  организовала  второй железнодорожный экскурсионный рейс на электропоезде "Волжский экспресс" в рамках цикла "Мой край родной Самарский".

 250 самарских туристов отправились в г. Тольятти по двум экскурсионным программам: "Город Будущего" и "По святыням Самарского края" (в с. Ташлу).

Мы отправились в путешествие в 8.00 от железнодорожного вокзала. Уютный теплый электропоезд, предоставленный Самарской пригородной пассажирской компанией, с выпечкой, вареным кофе, чаем в буфете, телевизорами и мягкими креслами приятно порадовал наших постоянных клиентов и удивил тех, кто впервые с нами поехал.
Время чуть более двух часов в пути пролетело очень быстро. Туристы традиционно смогли посмотреть интересные фильмы о Самарской области, послушать интересную экскурсию о нашем крае.
Жалко, что технически микрофоны имеются только в вагонах повышенной комфортности. Конечно, хотелось бы, чтобы интересную и познавательную информацию могли слушать в поезде все.
На станции "Жигулевское море" вышли наши туристы, которые отправились на экскурсионную программу "По святыням Самарского края" и одна группа по программе "Город Будущего".
Четыре экскурсионных группы вышли на станции Тольятти.
Всех ожидали комфортабельные автобусы и опытные экскурсоводы. В ходе экскурсии мы смогли увидеть сам город Тольятти. Он, действительно, по территории очень велик: широкие улицы и дороги сразу бросаются в глаза в сравнении с самарскими. Город со своей историей, традициями, город современный. Конструктивизм и прошлое очень контрастируют друг с другом. Автомобилестроение-главное в жизни города, это его дыхание и гордость. Город производства, которое после кризиса 2008 г. вновь заработало в стабильном режиме. Город будущего, город молодых. Мы осмотрели выставку спортивных машин "Лада-Гранта". Специально для наших групп их выставили в показательный ряд. Мальчишки-школьники и студенты не удержались, захотелось сесть в салон, взяться за руль. Здорово, что им позволило это сделать руководство предпрития "Лада-Мотоспорттехнологии". Опытные гонщики рассказали, что такие машины производятся с использованием ручного труда, что они изготавливаются на базе традиционных комплектаций, всех интересовала стоимость таких автомобилей. Приятно удивились тому, что по стоимости такие красивые машины не сильно отличаются от выходящих с конвейера.
У молодежи было много вопросов. О моделях, автопроме, о деталях, о спортивных командах, о гонках. Жалко, что наши рассказчики немного поскромничали и не рассказали лично о себе, о своем участии и своих личных победах.
В большом цеху можно было видеть полусобранные машины на полуручном конвейере. Он работает в будний день.
Краеведческий музей неожиданно расположился в современном многоэтажном доме. Это удивило многих. Опять Тольятти в своем контрасте. Мы смогли увидеть интереснейшую экспозицию "Ставрополь провинциальный". От прошлых древних эпох до современности. И взрослые, и молодежь не остались равнодушными к мастерству создателей коллекций. Все продумано в каждой композиции, все наполнено жизнью и интересными деталями. Удивило то, что в зале иконописи задержались совсем еще юные школьники, которые рассматривали иконы, застыв.
В этом музее можно пробыть целый день и рассматривать каждый фрагмент. Перед нами открывается история, связь времен и традиций.
Технический музей АвтоВаза был настоящей "бомбой" программы. Ахи и охи слышались не только от мальчишек и девчонок. На взрослых это тоже производит неизгладимое впечатление: настоящую подводную лодку доставляли в музей полгода по Волге! Самолеты разных времен, техника советского времени, самолеты, танки, бомбардировщики, зенитки времен Великой Отечественной войны. Масштаб и размер впечатляет.
В автобус забежали мальчишки, спросили:" У нас есть еще время? Танки еще не рассмотрели!" Эмоции захлестывали.
Обед тоже добавил позитива в нашу экскурсию, потому что был очень вкусным и сытным.
Шесть с половиной часов нашей программы пролетели быстро. За целый день совсем не успели замерзнуть . Все было гармонично даже в декабрьскую погоду- музеи, автобус, в меру прогулок, горячий обед.

В 17 часов мы были на ст. Тольятти, в 17.30, во время, пришел за нами наш "Волжский экспресс". Мы вернулись в наши вагоны.
На ст. Жигулевское море забрали нашу группу, которая поехала на экскурсию по православным местам. Туристы в восторге рассказывали о впечатлениях, которые они получили от поездки, от рассказа экскурсовода. Традиционно паломники вернулись со святой водой.
Дорога домой всегда пролетает быстро. Обменивались информацией, буфет опять пришелся к месту.
Персонал электропоезда был очень любезен с туристами, реагировал на все просьбы, никого не оставлял без внимания в любом вагоне. Это создавало важный комфорт для наших туристов.
Надеемся, что поездка удалась, что никто из наших туристов не пожалел о том, что обычный декабрьский выходной превратился в познавательное путешествие.
Ждем Вас снова в нашей компании!
Ждем обратной связи и отзывов!
Ваш Профцентр

Опубликовано 10 December 2012


© 2004-2016 LC Profcentre. Все права защищены При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.
Информация на данной странице ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь в офисы фирмы!
Соглашение об обработке персональных данных.