Туры из Самары от компании Профцентр
Агентствам, частным лицам +7 (846) 337-0-888, 338-17-42
Корпоративным клиентам  +7 (927) 608-91-60, факс 337-30-31
Самара, ул. Садовая, 263 (Самарская площадь)
 
Мы в Контакт
Заказать звонок Вопрос/Ответ Инструкция PayTravel Подписаться на рассылку
Туристическая компания "Профцентр" - действительный член Российского Союза Туриндустрии
Новости :: Новости компании
Отчет о нашем туре в Нижний Новгород 16-18 ноября!
19 November 2012
С 16 по 18 ноября 2012 г. туристическая компания "Профцентр" запустила очередной туристический поезд дальнего следования в город Нижний Новгород!

Состоялся наш тур выходного дня, посвященный Году Российской истории, а именно, одному из главных событий 2012 года- 400-летию народного ополчения К. Минина и Д. Пожарского.
16 ноября с железнодорожного вокзала города Самары торжественно отправлялся наш поезд под звуки духового оркестра. На вокзале происходил настоящий праздник!
На этот раз наш поезд провожали и бояре, и купцы, и детвора купеческая. Хлебом и солью, молодильными яблоками мы встречали наших пассажиров и всех гостей-провожающих! Красивые караваи были очень вкусными.
Добро пожаловать в наш туристический поезд!
Мы отправились в 16 часов 11 минут по точному расписанию. Почти 300 туристов повез наш туристический поезд по маршруту Самара-Арзамас (Дивеево/Болдино) - Нижний Новгород (Городец, Семенов) - Арзамас (Дивеево)-Самара.
Мы ехали с хорошим настроением в прекрасных купейных новых вагонах, было очень комфортно, персонал поезда был очень приветлив, заботился о нас с первых минут! В поезде была чистота и порядок, все было на месте, в санузлах была и холодная, и горячая вода! Чай, кофе, сладости, ресторан- все было для туристов!
Большое спасибо команде и лично начальнику поезда Прудникову Юрию Викторовичу за заботу о наших пассажирах!
Среди пассажиров поезда были взрослые, взрослые с детьми, школьники, студенты, сотрудники предприятий, дружные компании. Нам очень приятно, что в нашем поезде было 4 именинника, что для того, чтобы отметить свой праздник, именинники выбрали наш тур и поехали с нами! Надеемся, что такой День рожденья им запомнится.
Два пассажира не успели приехать к отправлению нашего поезда, но как мы были рады, когда они успели нас догнать! Все были в сборе!
Утром ровно по расписанию мы прибыли на станцию Арзамас.
На станции вышли почти 150 туристов, которые поехали в Дивеево по программе "Четвертый удел Пресвятой Богородицы" и группа, которая поехала в Болдино по программе "Болдинская осень" .
Экскуроводы забрали у вагонов свои группы.
Погода была немного пасмурная, не было ни дождика, ни снега. Повезло. В Дивеево даже выглянуло солнце!
Радушный прием ждал эти наши группы и в Дивеево, и в Болдино!

Старинное село Болдино
, принадлежащее в течение четырех веков роду Пушкиных. Три осени 1830-го, 1833-го и 1834-го гг. провел А.С Пушкин в родовом имении в Болдино. Здесь создана основная часть пушкинских произведений тридцатых годов : «Повести Белкина», «Пиковая дама», «Маленькие трагедии», последние главы «Евгения Онегина», сказки, поэмы «Медный всадник», «Домик в Коломне», «Анджело», «История Пугачева», многие стихотворения – всего более шестидесяти произведений. Группа посетила Церковь Успения (XVIII в), построенную дедом поэта Л.А.Пушкиным. Мы посетили усадьбу «Государственного литературно-мемориального музея-заповедника «Болдино», господский дом и парк,, часовню, бани и конюшни, посетили музей «пушкинских сказок», посещение рощу Лучинник – любимое место прогулок А.С.Пушкина. С тех пор здесь сохранился родник с чистейшей водой. По традициям наших маршрутов наших туристов ожидала в Болдино праздничная встреча.

В Дивеево ждала паломников насыщенная программа. Особое святейшее место в России, четвертый удел Пресвятой Богородицы, монастыри создавались веками. Паломники приложились к мощам великого старца Серафима Саровского, окунулись в целебные источники, набрали святой воды целебной, совершили экскурсию по территории женского действующего монастыря с посещением музея Паши Саровской, прошлись по Святой Канавке, одной из величайших святынь Дивеева и всего православного мира. В ГК «Дивеевская слобода» наших туристов ждал праздничный прием сбаяном и хлебом-солью. Мастер-класс по вышиванию икон бисером так же произвел на туристов впечатление. В селе Выездном посетили красивейший собор Смоленской иконы Божьей Матери, увидели картину «Распятие Христа Спасителя», Воскресенский собор и святой Животворящий Крест Господень.

Наш поезд отправился дальше в Нижний Новгород. В 9.35 нас ждали у поезда коробейники, купцы, играли волынки, а на вокзале наших туристов ожидал праздник ! Лошкари в красивых костюмах играли нам так, что хотелось пуститься в пляс. Наших туристов приветствовало министерство Нижегородской области, которое и организовало нам эту встречу.
Нас ждали! Это всегда приятно!
После представления мы разошлись по своим автобусам, поехали по своим маршрутам.
В Нижнем Ногороде нас ожидало еще 3 программы:"Один день в Нижнем", "Золотая хохлома", "Древний город Городец".
Городец захотели посмотреть большинство из наших туристов. Туда поехали 2 группы.
Все мы получили незабываемые впечатления от канатной дороги через Волгу! Канатная дорога входила во все три программы в Нижнем Новгороде.
Нижний Новгород -город европейский, очень красивый. Холмы, ухоженные улицы, архитектура древняя и современная- ве лаконично сочетается. На обзорной экскурсии по городу нам рассказали о его истории, о событиях многовековой давности, об ополчении К. Минина и Д. Пожарского, нижегородской жизни. Мы посетили, конечно, Нижегородский Кремль, древнейшие вековые храмы. Группа по программе "Один день в Нижнем" посетила дом купца Рукавишникова, увидела быт купечеста, роскошные залы и добротную мебель купцов. Мы побывали на смотровых площадках, на главной пешеходной улице города, на нижегородском Арбате. Это впечатляет. Каждый дом-это история. Известные писатели, поэты, артисты, ученые- громкие имена украшают историю города. Мы посетили картинную галерею "Юрковка" и были поражены таланту художника Александра Николаевича Юркова: все его картины сделаны из листьев, нет ни одного мазка краски! Мастер художник потряс своими работами. Не осталось равнодушных к его творчеству. Все в своей мастерской он сделал сам: картины из листьев, невероятные скульптуры из косточек, их орехов, из бумаги. Он сам и встретил наших туристов. Потрясающие впечатления! На память художник с нами сфотографировался.

Городец - ровесник Нижнего Новгорода и Москвы, древнейший город на Руси. Древние улочки города поражают своим уютом. Городецкий крепостной вал, музейный квартал, памятник А.Невскому, памятник русскому купечеству и особняк судовладельцы Лапшиной, краеведческий музей- достопримечательноти, привлекающие в этот город туристов. Мы гуляли по Волжской набережной, увидели дома с «глухой» резьбой, старинные купеческие особняки, украшенные кружевом навесов, посетили Дом мастеров, побывали на различных ремесленных мастер-классах, пили чай с городецкими пряниками. На память туристы забрали с собой дощечки, которые сами расписали городецкой росписью. Музей самоваров- он один такой на всю Россию! Богатейшая коллекция русских самоваров располагается как раз в Городце. Их собирают в буквальном смысле со всего света! Мы узнали, как подготовить самовар к работе, какое топливо для самовара самое наилучшее, зачем надевали сапог на трубу самовара, как узнать, что вода кипит

Мы побывали и на родине золотой хохломы, в городе Семенове
, совершили экскурсию по производству «Хохломская роспись», увидели уникальные коллекции, нам рассказали о технологии «получения золота из серебра", мы посетили фирменный магазин настоящей подлинной хохдомы, музей туристического центра «Золотая хохлома», познакомились с историей семеновской матрешки, увидели авторские работы, посетили мастер-класс по росписи.
На везде вкусно кормили. Никто не остался голодным. Многие туристы отмечали работу экскуроводов, четкость организации маршрутов. Мы интересовались и самыми мелкими недочетами, если вдруг они были. Нам важно знать все. Но очень приятно, что все туриты остались довольными.
Выехали мы из Нижнего Новгорода по расписанию в 21.30.
В Арзамасе наши группы из Дивеево пополнили наши вагоны.

Приятно было вернуться на свои места и отдохнуть в своих купе. Мы даже услышали от туристов, что они вернулись как домой! Это действительно, наверное, было так, потому что не пришлось носить с собой все свои вещи, их можно было отавить в своих купе.
Время пролетело быстро. Мы приехали в Самару. С интересом наши туристы изучали графики наших туристических поездов на следующий год. Нам приятно, что наши туры нравятся. Спасибо нашим туристам за доверие!

Уже 8 декабря мы приглашаем Вас в тур выходного дня по нашей области на электропоезде "Волжский экспресс" в Тольятти. У нас разработаны интересные программы с посещением АвтоВаза, музеев, для паломников разработан удобный маршрут в Ташлу к святому источнику. Цены -от 700 руб. с человека на весь экскурсионный день!
А на Новый год мы предлагаем поехать в Санкт-Петербург! Маршрут займет целую неделю. Интересные программы, бал в костюмах, гостиницы с удобствами и очень доаступная цена! Ждем Вас на наших туристических поездах!

Ваш Профцентр

Опубликовано 19 November 2012


© 2004-2016 LC Profcentre. Все права защищены При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.
Информация на данной странице ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь в офисы фирмы!
Соглашение об обработке персональных данных.