Туры из Самары от компании Профцентр
Агентствам, частным лицам +7 (846) 337-0-888, 338-17-42
Корпоративным клиентам  +7 (927) 608-91-60, факс 337-30-31
Самара, ул. Садовая, 263 (Самарская площадь)
 
Мы в Контакт
Заказать звонок Вопрос/Ответ Инструкция PayTravel Подписаться на рассылку
Туристическая компания "Профцентр" - действительный член Российского Союза Туриндустрии
Новости :: Новости компании
Отчет о туристическом поезде на Зимние игры в Сочи 2014!
18 February 2014
 

С 7 по 13 февраля 2014 г. состоялся железнодорожный тур туроператора "Профцентр" в г. Сочи на Зимние игры 2014 из Самары в рамках проекта развития железнодорожного туризма в Самарской области "Моя Великая Россия" при поддержке Министерства спорта Самарской области, Департамента туризма Самарской области.
Самарские болельщики смогли отправиться на важнейшее спортивное событие планеты на туристическом поезде!

Как всегда, в нашем туре были уважаемые гости из соседних регионов, которые на этот раз приехали к нам из Уфы, Ульяновска, Пензы, Перми, чтобы присоединиться к нашему маршруту. Всем добро пожаловать!
На железнодорожном вокзале г. Самары был праздник , наших туристов провожал духовой оркестр и даже телевидение, настроение было отличное!
Среди наших туристов были семьи с детьми, болельщики, семейные пары, спортсмены, молодежь: студенты и школьники. Были и пять счастливых обладателей, которые выиграли бесплатную путевку в конкурсе совместно с ГТРК Самара "Выиграй Олимпиаду!".
270 туристов из Самары отправились в путешествие, которое включало в себя проезд туда и обратно в вагоне выбранного класса, проживание 3 дня/2 ночи в гуще спортивных событий, страховку, посещение спортивных мероприятий: хоккея (сборная России-сборная Германии), санный спорт, биатлон, фигурное катание.

В подарок туристам наша компания организовала трансфер к месту проживания в г. Сочи и быструю раннюю регистрацию паспортов болельщика в Адлере.
Нашим туристам не пришлось стоять в длинных очередях, чтобы активировать свои паспорта-главный документ гостей спортивного Сочи!
Уже с первых минут отправления поезда рождалась атмосфера ожидание яркого события!
Наши туристы настраивали мобильную технику с церемонией открытия Зимних игр, которая как раз и состоялась в день отправления нашего поезда из Самары, вернее, наш поезд отправился в День открытия в Сочи Олимпийских игр 7 февраля! Впрочем, оба события были одинаково для нас важны и создавали настроение!
Для многих этот тур был мечтой! Она стала реальностью!
Мы ликовали, когда на открытии проходила наша российская команда.
В вагонах было действительно весело: пробовали керлинг, бобслей, фигурное катание.
Рано утром 9 февраля приехали в Адлер на красивый , огромный железнодорожный вокзал. На ждали комфортные автобусы.
Мы сразу заехали активировать наши паспорта болельщиков. Огромное спасибо сотрудникам центра регистрации зрителей в ТЦ "Мандарин" Адлера, что они специально для нас пришли на работу аж в 6 утра ! Потом разъехались по круизным лайнерам, оставили свой багаж и отправились в гущу событий.
Оценили электропоезд "Ласточку", который со стабильно коротким интервалом перевозил в этот жаркий период всех гостей бесплатно, оценили бдительность служб безопасности, о чем так были наслышаны.
Олимпийский парк -это чудо! Он напоминал сказку!
Люди улыбались друг другу, волонтеры зазывали, кругом было все празднично и солнечно!
Очереди не смущали. Кто хотел попасть в Дом Болельщика, пришлось постоять. Оттуда болельщики выносили Российские флаги, необходимый реквизит.
Женский хоккей ни одного болельщика не оставил равнодушным! Мы пережили и гол в наши ворота, и уверенную победу нашей сборной 4:1 над сборной Германии. Мы дудели в дудки, кричали "Россия-вперед!", "Шайбу!", стучали всем тем, чем можно было постучать в знак поддержки наших спортсменов.

Фигурное катание -незабываемые переживания! Мы увидели и Ю. Липницкую, и Е. Плющенко, и наших танцоров в прекрасных выступлениях, увидели всю нашу команду, ее триумф!
Российские флаги застилали трибуны!
Мы переживали яркие чувства и эмоции вместе с нашей страной, дышали в одном ритме, болели за нашу команду России, за наших спортсменов!
Вечером в красивом освещенном Олимпийском парке вручали спортсменам медали, состоялся концерт неожиданно появившихся звезд эстрады. Публика ликовала, танцевала, пела, улыбалась!
Санные гонки 10 февраля проходили в прекрасном спортивном комплексе "Санки" , биатлон - в горнолыжном кластере - комплексе "Лаура".
Мы опять болели, кричали, радовались удачам, переживали за промахи и невезения наших спортсменов.
Подняться можно было в горный кластер и по канатной дороге. Здесь перед нами открывается вся панорама гор и снежных вершин!
Канатную дорогу производили для Сочи в Самаре!

Красная поляна была сказочной, подсветка, мосты, набережная- все светилось!
Наши многие туристы успели посетить еще много соревнований, билеты еще некоторые можно было купить. Едва успевали от одного объекта событий к другому. В номер возвращались как правило совсем поздно.
Круизные лайнеры "Гранд Холидей" в Имеретинской бухте и "Норвегиан Джет" в Сочи были, конечно, красавцами!
Было замечание того, что , конечно, лайнерам нужно было приспособиться к нашей действительности и к их выполняемой роли отелей в плане более простого заселения, на "Гранд Холидей" была грабительская система удержания депозитов, в чем пришлось разобраться. Наших туристов просто так не возьмешь: все свое мы вернули, да еще и на вид поставили администрации. Ужины на лайнерах до полвторого ночи были, конечно, многими оценены. Приходили поздно приятно уставшими и еще и голодными не оставались! Завтраки продолжались аж до 12 часов дня! Прямо Олимпийский график болельщика!
Расстояния порой приходилось преодолевать болельщикам как спортсменам: территории очень большие, только от входа в Олимпийский парк до дворцов спорта минут 20-25 пешком. Бесплатные автобусы курсируют по парку, но в них приглашают пожилых людей. А те, кто поздоровее будет, те находились в постоянном приятном тонусе.
Нужно заметить, что мы удачно выбрали период посещения: гости прибывали с каждым днем, ряды болельщиков и гостей становились все теснее. 11 февраля закончились все билеты на посещение Олимпийского парка аж до 17 февраля!
Вся планета ехала туда, где мы, желание посетить центр спортивной планеты было заразительным!
Конечно, 3 дня- это не так много, но эмоций мы получили на всю жизнь! Мы были на Олимпийских играх! Это здорово! Это получилось! Нам радостно от того, что мы подарили мечту и радость нашим жителям Самарской области и гостям нашего края!
Спасибо всем, кто с нами поехал, спасибо тем, кто нас поддерживал, спасибо проводникам Куйбышевского филиала ФПК!
По дороге домой мы продолжали переживать яркие эмоции, делились впечатлениями, смотрели фотографии.
Это было в нашей стране! Это было с нами!

Ваш Профцентр

Фотоотчет о поездке на Зимние игры в Сочи 2014

Опубликовано 18 February 2014


© 2004-2016 LC Profcentre. Все права защищены При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.
Информация на данной странице ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь в офисы фирмы!
Соглашение об обработке персональных данных.