Туры из Самары от компании Профцентр
Агентствам, частным лицам +7 (846) 337-0-888, 338-17-42
Корпоративным клиентам  +7 (927) 608-91-60, факс 337-30-31
Самара, ул. Садовая, 263 (Самарская площадь)
 
Мы в Контакт
Заказать звонок Вопрос/Ответ Инструкция PayTravel Подписаться на рассылку
Туристическая компания "Профцентр" - действительный член Российского Союза Туриндустрии
Новости :: Новости компании
Отчет о туре по Золотому Кольцу России из Самары на туристическом поезде
06 November 2013
 

1 по 4 ноября впервые из Самары отправился туристический поезд по Золотому Кольцу России, организованный туроператором "Профцентр". Это был десятый наш туристический поезд в проекте развитии железнодорожного туризма в Самарской области и седьмой туристический поезд дальнего следования проекта Проект "Моя Великая Россия"
По нашим традициям праздничного отправления туристический поезд со всеми десятью купейными вагонами и вагоном рестораном, в составе которого были 340 туристов отбыл в 12 часов с железнодорожного вокзала г. Самары по маршруту Самара-Владимир (Суздаль)-Ярославль (Ростов Великий) -Самара. Мы посвятили наш тур празднику -Дню народного единства, Дню согласия и примирения.
На перроне нас приветствовал коллектив артистов, который задорно исполнял русские песни, заводил туристов в пляс, создавал праздничное настроение.
Подобный маршрут был разработан впервые, до сих пор никогда еще не отправлялись прямым сообщением поезда из Самары по Золотому Кольцу России. Сложно было состыковать в маршруте три железных дороги, мы рады, что это сделать удалось!
Благодарим наших партнеров- Федеральную пассажирскую компанию за максимально возможное удобное расписание поезда, за внимание к нашим составляющим поездки.
Для туристов были предоставлены замечательные новые вагоны, команда проводников во главе с начальником поезда Шершневой Галиной Михайловной как всегда была высоко профессиональна, внимательна к пассажирам. Уже в третий раз Галина Михайловна везла наш турпоезд, нам было приятно находить понимание и отзывчивость, адресованные нашим туристам. В вагонах было чисто, уютно, в вакуумных санузлах было чисто, постоянно проводники следили за порядком.
В Сызрани наш поезд забрал тех туристов, кому было удобнее присоединиться именно там.
Незаметно пролетело время в пути.
Ровно в 7.45 по расписанию мы прибыли на 1 путь железнодорожного вокзала в г. Владимире.
На перроне нас ждал сам князь Владимир со своей свитой, коробейники, былинные герои.
Туристов тепло, гостеприимно встретили хлебом и солью по русским традициям.
С большим удовольствием мы фотографировались с былинными героями.
На выходе к экскурсионным автобусам нас приветствовал духовой оркестр!
Спасибо Владимиру, что нас ждал, что тепло встретил, что создал туристам праздничное настроение и прекрасное утро!
На площадке вокзала дежурили постовые, охранники, службы ГАИ, скорая помощь.
Благодарим администрацию города Владимира за такой праздничный прием!
Экскурсоводы вели группы в автобусы, рассаживали по местам для отправления в чудесный Суздаль.
Половина туристов осталась во Владимире для экскурсии по его достопримечательностям. Посещение Суздаля у этих групп был запланирован после обеда. .
Экскурсоводы были все замечательные, профессиональные, очень интересно рассказывали об истории Руси, о событиях, о великих людях России, кто жил на Владимирской и Суздальской земле.
Невероятные чувства испытываешь, когда видишь перед собой в 21 веке памятники Древней Руси.
Сказочный Суздаль поразил своей красотой, колокольным звоном, от которого замерло сердце. В Спасо-Ефимиевском монастыре для нас исполнили песнопения. Мы пережили чувства сопричастности к культуре и жизни своих предков, восторгались шедеврами архитектуры, гордились нашей историей.
С гостинцами, сувенирами, сбитнем и медовухой мы покинули Суздаль. Красивые улочки, местный русский колорит, сказочные кареты запечатлелись картинками в нашей памяти надолго. Суздаль ни с чем не перепутаешь. Он такой у нас один, он неповторимый.
Владимир поразил своей русской мощью. Перед нами открывались страницы истории: древние белокаменные храмы поведали о великих событиях. Мы увидели величественный Успенский собор, фрески Андрея Рублева в Успенском соборе, побывали в Дмитриевском соборе, возведенным Всеволодом Большое Гнездо, посвященный Дмитрию Солунскому, небесному покровителю Всеволода. В интерьере собора сохранились фрески 12 в. со сценами "Страшного суда", исполненные русскими и византийскими мастерами), побывали в здании бывших губернских Присутственных мест, осмотрели экспозицию "Минувших дней очарованье", посетили музей хрусталя, полюбовались Золотыми воротам. Город Владимир показался очень уютным, красивым. Нам повезло с погодой-выглянуло солнце. Действительно, ощущение от Владимирской области было солнечное!
Мы смогли и погулять и полюбоваться городом. Приятно видеть ухоженные улицы, красивые на вид кафешки, доброжелательных владимирцев.
На ужин для удобства доставки туристов были поданы городские автобусы.
Наш поезд пришел за нами раньше расписания- в 21.45 мы уже садились на первый перрон на свои места в вагоны.
Приятно было вернуться в свои купе. Впечатлений было много, кто-то рассматривал сувениры, кто-то отведал медовуху, а она была, действительно, вкусная.
В 6.15 по расписанию наш поезд прибыл на первую платформу железнодорожного вокзала в г. Ярославле. В 7.15 туристы вышли из вагонов, нам удалось даже поспать на час побольше! Поезд нас подождал!
Туристов по радио вокзала приветствовал Ярославль. На площадке вокзала было так же многолюдно: охрана, скорая помощь, ГАИ. Экскурсоводы рассаживали туристов по автобусам по своим группам. 8 экскурсионных автобусов отправились в путешествие по Ярославлю и Ростову Великому.
Нельзя не упомянуть, что , конечно, настроение некоторых групп омрачил завтрак. Мы приносим Вам, дорогие туристы, свои извинения за сотрудников кафе. Такое чувство, что туристов в Ярославле принимали впервые. Завтрак оказался для некоторых групп совсем неорганизованным. Одной группе № 3 пришлось и рассаживаться с трудом, и ждать обслуживания. Уверяем Вас, что все организационные моменты нами были предусмотрены, время согласовано, Ваш завтрак оплачен в полном объеме и своевременно, меню согласовано. Мы сделаем выводы, что не только будем согласовывать организационные моменты, но еще и впредь запрашивать даже фотографии блюд.
К слову сказать, в обед и ужин кафе многих уже порадовало. На ужин туристам подали комплимент- вкусный торт.
В Ярославле мы посетили много красивых мест- Ярославльский Кремль (Рубленый город), соборы.
Кремль-древнейшая часть города города Ярославля в форме треугольника, «острие» которого составляет стрелка рек Волги и Которосли. . На ней, как повествует «Сказание о построении города Ярославля», и был основан древнейший волжский город. Берега обеих рек здесь крутые и удобные для защиты. Комплекс, постройка которого началась аж в XII веке, имеет длинную и богатую историю, а по своим архитектурным качествам попал в список ЮНЕСКО как объект мирового культурного наследия. Ныне здесь размещен музей, которому исполнилось недавно полвека.

Собор Иоанна Крестителя -невероятно красивый. Однако все туристы отметили неухоженность местности вокруг этого шедевра. В голове не укладывается, как можно так относиться к таким древним памятникам, к нашей истории, к таким уникальным жемчужинам! И этот уникальный памятник находится под охраной ЮНЕСКО, отображен на денежной купюре достоинством в 1000 рублей! Вокруг буераки, рядом завод и т. д.
Обидно за историю.
Мы побывали на стрелке, места, откуда берет начало город Ярославль, где река Которосль впадает в Волгу. В XI веке место это было неприступным островом. С двух сторон его омывали воды Волги и Которосли, а с третьей проходил глубокий Медведицкий овраг, в котором тоже была вода. Точная дата основания Ярославля не известна. В летописи впервые город был упомянут под 1071 годом.
Успенский собор- новодел, возведен на Стрелке в 2010 году, находится он на том самом месте древнего храма, фотографии которого нам показал наш экскурсовод.
Церковь Иоанна Предтечи- один из знаменитейших памятников русской архитектуры 17 века. . Поразил своей красотой.
Некоторым группам были добавлены объекты показа по желанию туристов. Кто-то посетил действующие храмы, кто-то побывал у памятника погибших хоккеистов, кто-то провел свободное время в кафе, многие группы посетили фирменный магазин ликеро-водочных изделий.
Про Ростов Великий одним словом не расскажешь. Он действительной Великий! Это яркое событие в программе: величественный Кремль грандиозный Мужской монастырь, бескрайнее озеро Неро!
Музей -заповедник "Ростовский Кремль" располагается на территории архитектурного ансамбля бывшего Ростовского архиерейского дома (Ростовского кремля), который сформировался в результате строительной деятельности митрополита Ростовского и Ярославского Ионы III (Сысоевича) в 1670-1680-х годах.. Замирало сердце от колокольного звона. В памяти вставали картинки из фильма об Иване Васильевиче. Тянуло подняться на эти лестницы и пройтись по переходам.
Конечно, посмотрели много, но хочется возвращаться в эти города вновь. Жемчужины -города России уникальны. Маленькие города поражают своим спокойствием, размеренностью, красотой исторических мест. . Хотелось бы пожелать их жителям терпения, внимания властей к благоустройству территорий обычных кварталов, вниманию к внешнему виду домов обычных жителей.
Наш поезд опять нас ждал уже в 21.00 на вокзале на первом пути. Мы приехали прямо к поезду и в поезд. Очень удобно!
Наверное, это только про наши туристические поезда можно сказать так : поезд нас ждет!
Мы ждем и Вас, дорогие наши туристы в наши туры на туристических поездах!
Мы всегда Вам рады!
Мы стараемся делать наши туры интересными! Мы внимательны к Вашим замечаниям!
Мы уже прочитали и проанализировали Все Ваши анкеты и отзывы!
Спасибо Вам! Ждем Вас вновь!
Смотрите фотографии. Присылайте свои!
Фотоотчет о поездке по Золотому кольцу России 01-04 ноября 2013
Ваш Профцентр 




Опубликовано 06 November 2013


© 2004-2016 LC Profcentre. Все права защищены При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.
Информация на данной странице ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь в офисы фирмы!
Соглашение об обработке персональных данных.