Туры из Самары от компании Профцентр
Агентствам, частным лицам +7 (846) 337-0-888, 338-17-42
Корпоративным клиентам  +7 (927) 608-91-60, факс 337-30-31
Самара, ул. Садовая, 263 (Самарская площадь)
 
Мы в Контакт
Заказать звонок Вопрос/Ответ Инструкция PayTravel Подписаться на рассылку
Туристическая компания "Профцентр" - действительный член Российского Союза Туриндустрии
Новости :: Новости компании
В город Пензу прибыл наш туристический поезд из Самары! Встречали гостей настоящие гусары!
14 October 2012
В город Пензу прибыл наш туристический поезд из Самары! Встречали гостей настоящие гусары!

В субботу утром на железнодорожном вокзале устроили бал – с гусарами, дамами в вечерних платьях, бокалами с искрящимся напитком. Когда еще увидишь возле касс дальнего следования танцевальные пары, кружащиеся в вихре вальса?

Так Пенза встретила туристический поезд из Самары. Посмотреть на достопримечательности сурского края из другой области прибыли и взрослые, и дети. Подобные мероприятия устраивают в рамках Года российской истории– это своеобразный культурно-исторический обмен между регионами в формате «выходного дня». Для гостей были организовали автобусы и подготовлены разные экскурсии. Самарцев распределили по группам и повезли по намеченным точкам: кого в Тарханы, кого в Музей одной картины, кого в Наровчат на родину Куприна.


С 12 по 14 октября 2012 года был осуществлен проект запуска туристического поезда в г. Пензу в рамках Года Российской истории! 13 октября 2012 года в г. Пензу прибыл наш комфортабельный туристический поезд из Самары! Купейные вагоны позволили туристам ночью хорошо отдохнуть, мы ехали по специальному расписанию поезда. В 9.12 по расписанию приехали в г. Пензу. Пенза нас очень ждала! Мы были жданными гостями! У поезда нас встречал духовой настоящий оркестр в красивой исторической форме пожарных! Продавцы газет прошлых эпох радостно восклицали " Новости! Новости! К нам приехал поезд из Самары!". Туристам раздавали номер самой свежей прессы "Пензенские вЪдомости". В субботний день пришел встретить поезд заместитель губернатора Пензенской области, руководители министерств, исторические герои, господа в бальных платьях! Встречали гостей и настоящие гусары! Денис Давыдов зачитал приветственную поэтично-праздничную речь! Бал с гусарами, дамами в вечерних платьях, бокалами с искрящимся напитком. Когда еще увидишь возле касс дальнего следования танцевальные пары, кружащиеся в вихре вальса? Так радушно встретили наш туристический поезд из Самары! Посмотреть на достопримечательности Сурского края прибыли и взрослые, и дети в девяти купейных вагонах комфортного поезда! 310 человек! Были гости и из Самары, и Тольяттинцы, и из Сызрани, и из Красноярского района Самарской области! Дети, школьники, студенты, взрослые с детьми, семейные пары, друзья. От мала до велика! Нашему самому старшему туристу было 80 лет!

Уникальный тур, его идеи были разработаны специально в рамках проекта к Году Российской истории, с целью возрождения железнодорожного туризма в формате « туров выходного дня» нашей компанией «Профцентр» совместно с Правительством Пензенской области и ООО «РЖД-тур» при поддержке Департамента туризма Самарской области. Для гостей мы организовали экскурсионные автобусы и лучших экскурсоводов! Самарцев распределили по группам и повезли по своим маршрутам: мы увидели красивый город Пензу, райский уголок Тарханы, родину М. Ю. Лермонтова, его усадьбу, барский дом, могилу великого поэта.. В Пензе посетили единственный в России Музей одной картины, побывали на спектакле Доктора Дапертутто, воплощающего идеи В. Мейерхольда, побывали в богатейшей художественной галерее Савицкого, а в губернском доме в Пензе и в Тарханах мы были участниками настоящего романтического бала! Вальс и полонез, мазурка и полька- какое истинное удовольствие смогли получить наши туристы! Ведь для большинства это было впервые в жизни! Ребята из Академии Наяновой прихватили с собой специально из Самары даже бальные наряды!

Туристы побывали в городе Наровчате, на родине А. Куприна, в единственном в России его музее, отреставрированном буквально месяц назад. Там так же их встретили радушно, красиво. Встречали группы Сашенька Куприн и его родители, нам рассказали историю жизни великого писателя, угощали чаем и вкусными плюшками. Затем мы побывали в таинственной пещере отшельников-монахов, мужском монастыре монахов. Там услышали интереснейшую историю о жизни отшельников. Далее посетили строгий по укладу Троице-Сканов женский монастырь и его резиденцию.

Примечательно, что в Наровчат поехало много молодежи, хотя когда разрабатывалась, программа тура, мы думали, что данный маршрут будет более интересным для взрослых.

Столько известных имен связано с Пензенским краем! Здесь, действительно, вся Россия!

Дворянские фамилии Арсеньевых, Шереметевых, Шуваловых, Голицыных, Куракиных, Татищевых, Долгоруких, Суворовых, Воронцовых, Разумовских, Бекетовых, Загоскиных- это неполный перечень в истории края.

Долгоруков, Давыдов, Лермонтов, Пушкин, Вяземский, Куприн, Лесков, Салтыков-Щедрин, Анненков, Жемчужниковы, Радищев, Белинский, Грин, Маяковский, Мейерхольд- этот яркий звездопад, упавший на Пензенскую землю, пробуждает желание возвращаться в этот город вновь и вновь! Профессиональные экскурсоводы смогли передать нашим туристам любовь к своему городу и краю.

Пенза- удивительно красивый город! Красивая архитектура русской провинции, ухоженные улицы, непохожие друг на друга дома, подсветка вечером, старинные здания и современные постройки сочетаются очень гармонично друг с другом. Мы романтично прогулялись по городу, дышали воздухом истории. Действительно, здорово! И это еще не все! А какой нас ждал вкуснейший ужин! Были группы, которые ужинали даже с живой музыкой! Мы возвращались, полные впечатлений, в свои комфортные вагоны поздно вечером, наш поезд ожидал нас уже за час до отправления. Команда под руководством Михаила Александровича, начальника нашего поезда № 503-504, была профессиональна и доброжелательна. Для туристов нашего поезда создавались максимально комфортные условия, о нас заботились, проявляли внимание к любым мелочам! Утром по расписанию в 7.05 мы приехали в Самару. Путешествие в Пензу завершилось. Конечно, хочется туда вернуться. И вернемся обязательно! Наши туры планируем сделать регулярными. На таком поезде готовы ехать хоть куда!

А 16 ноября наших туристов ожидает новое путешествие в Нижний Новгород! Приглашаем Вас с нами поехать на нашем третьем туристическом поезде в уникальный маршрут к Году Российской истории! Ждем Вас по адресу Садовая, 263! Т. 337-0-888! Путевки еще есть!



Опубликовано 14 October 2012


© 2004-2016 LC Profcentre. Все права защищены При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.
Информация на данной странице ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь в офисы фирмы!
Соглашение об обработке персональных данных.