Туры из Самары от компании Профцентр
Агентствам, частным лицам +7 (846) 337-0-888, 338-17-42
Корпоративным клиентам  +7 (927) 608-91-60, факс 337-30-31
Самара, ул. Садовая, 263 (Самарская площадь)
 
Мы во ВКонтакте
Мы в Instagram
Заказать звонок Вопрос/Ответ Инструкция PayTravel Подписаться на рассылку
Туристическая компания "Профцентр" - действительный член Российского Союза Туриндустрии
Россия и СНГ :: Школьные туры :: Туры для школьников в Пензу из Самары
По пушкинским и лермонтовским местам

1 день. Прибытие в Пензу. Встреча на вокзале. Завтрак. Загородная экскурсия в столицу Мордовии – г. Саранск (145 км). Пешеходная экскурсия по центру города. Загородная экскурсия в музей-заповедник «Болдино» (115 км) – родовую вотчину предков А.С. Пушкина, где с поэтом в 1830 г. произошло чудо Болдинской осени – сошлись любовь и вдохновение. Здесь сохранился господский дом – деревянный особняк с мезонином, старый парк с дерновой скамьей. В честь предков Пушкина построена часовня Архангела Михаила. К 200-летию со дня рождения поэта была отреставрирована каменная церковь Успения Богородицы, освященная в год рождения поэта. Обед. Переезд в Пензу. Ужин. Трансфер в гостиницу. Размещение.

2 день. Завтрак. Освобождение номеров. Обзорная экскурсия «Памятные места г. Пензы». Отъезд в Государственный Лермонтовский музей-заповедник «Тарханы» (с. Лермонтово, 115 км). Экскурсия по 2-м комплексам музея-заповедника. Обед. За дополнительную плату предлагается: бал лермонтовского времени, мастер-класс старинных ремесел (ткачество и гончарный промысел), катание на лодке по Барскому пруду и в старинном экипаже по Дальнему саду, экскурсия в музей-усадьбу В.Г. Белинского (17 км). Переезд в Пензу. Ужин. Трансфер на ж/д вокзал.

Гостиница

20+2

30+3

«Чистые пруды»**, школьники

5710

5250

«Гелиопарк»****, школьники

6880

5860


Доплата за взрослого - 850 руб
В стоимость тура входит: проживание в выбранной гостинице, трехразовое питание, трансферы по программе, обслуживание гида-экскурсовода, обзорная экскурсия по городу, входные билеты в музеи.
В стоимость не входит : ж/д проезд Самара-Пенза-Самара



© 2004-2020 LC Profcentre. Все права защищены При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.
Информация на данной странице ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь в офисы фирмы! Соглашение об обработке персональных данных.